Второй переход. По прогнозам чуть-чуть длиннее и чуть-чуть сложнее первого. Организм уже адаптировался и готов к нагрузкам.

В программе подъем на гору Мальовица (2738м) по пути пройдя Дамга Вазов (2677м) и Додов Врых (2674м). А дальше как пойдет :)
Завтракали на рассвете в обществе местных собак. (Собаки в кадр не попали, но запомнились)



Несложный подъем на гребень. Тот самый, по которому мы спустились к хиже. Хороший разогрев для усталого тела.





Набор высоты завершен у знакомой отметки.

Короткий отдых, одели на себя теплые вещи и вперед.
То ли туман, то ли облака. Холодно и нулевая видимость. Идем по приборам.



Идется легко, тропа натоптанная. Переодически туман рассеивается и пред нами открываются прекрасные виды на озера.




Как обычно, примерно через 3 часа пути, после непродолжительных дебатов, выбрав подходящее место, остановились «на чаек».


Подкрепившись и согревшись продолжили наш путь. Проходя вдоль горного хребта наблюдали как горы борются с облаками, не пуская их в долину. Проходили, так сказать, по «линии фронта».




И вот он — заключительный подъем на г. Мальовица (2738м). На него были потрачены оставшиеся силы. Что дальше — не важно. Главное — мы достигли вершины!!!







Усталые, но довольные. Как-никак, а все же рекорд — максимальная высота на данный момент.
Михаэль восстанавливал силы.

Что нас ожидало дальше оказалось не менее вызывающим. Резкий спуск по болдерам в долину к хиже Мальовица. Это был нежданный сюрприз. Измотанные, мы приняли это как должное. В любом случая идти надо, а иначе как? К тому же у нас в программе был обед, что само по себе бодрит.



Обед, по ставшей традиции, с шикарным видом на озеро.



Подкрепились, отдохнули и пошли дальше. Из последних сил преодолевая последние пару километров.






Хижа Мальовица оказалась вполне цивилизованной. Горячая вода, электричество и даже ИНТЕРНЕТ!!!


Помылись, постирались, поужинали и улеглись спать на двухэтажных кроватях в тесном восьмиместном «номере».
Близость к дороге (около 3 км) и конец недели привлекли сюда множество туристов. «Гостиница» была переполнена. На улице на столиках расположилась шумная компания. До двух часов ночи под нашим окном был слышен громкие голоса и смех. Но самым необычным «культурным опытом» был болгарский тяжелый-треш-метал-рок, который пытались перекричать участники застолья.
До двух ночи я изучал особенности треш-дес-метал вокала. Почти наизусть выучил гитарные рифы. К счастью после двух ночи веселье закончилось, и визжание гитары сменилось размеренным храпом Игоря Сахновского, которому подхрапывали и остальные усталые путники.