Rila - х. Мусала - Боровец. Финал.

Последний день. Даже не день, а пол дня, т. к. идти нам 9 км спускаясь.  А вечером ужин в ресторане. А уже ночью — домой, в хамсин.

Дорога не длинная, поэтому решили не планировать привалы и обед, а идти «нон-стоп». В Боровец нам надо было успеть к обеду, что бы встретиться с Десиславой — нашим болгарским ангелом. Она помогла нам в организации всего мероприятия.

Топаем. Дорога ровная. Вдруг, вдалеке заметили косулю, вышедшую на дорогу. Животное пристально смотрело в нашу сторону, мы же со своей стороны ему не уступали:

Собственно приключений особых не было. Мирно дошагали до Боровец и разместились в заранее забронированных гостиничных номерах.

Михаэль был в восторге от арендованных апартаментов. По-хозяйски осмотрел все шкафы. Обнаружил пылесос — захотел сделать уборку. Я его отговорил. Сошлись на мытье посуды. Достали из рюкзака походную утварь, которую он помыл с большим удовольствием. Вот, думаю, почему дома так не работает :).

Боровец летом — опустевший город. Да и правда, что тут делать летом? Вот зимой здесь много людей.

Отобедали в ресторане (название не помню) и пошли закупать сувениры.

За шесть дней я полюбил одно болгарское блюдо, оно было в меню во всех хижах — салат «Шопский». Делается он просто, но естся вкусно. Приехав домой — приготовил. Теперь если одолеет ностальгия по Болгарии, я сразу нарежу помидор-огурцов-перец-лук, добавлю оливок (можно из консервной банки), посолю, поперчу, натру сверху сыр «Булгарит» — и вот оно, блюдо возвращающее  воспоминания об шестидневном походе в Рильских горах.

Ночью за нами приехала машина, отвезла в аэропорт, где мы еще пару часов ждали регистрацию на рейс.  Уже в обед следующего дня каждый из нас по домам разбирал рюкзаки и раздавал сувениры.

Еще одно приключение позади. Будем ждать следующего....

Запись трека Strava

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.