Category:

Tyrol - день 1, Innsbruck - Glungezer Hütte

Первый день нам обещали несложный, разминочный.  Как бы на пол дня даже. 

Как позже выяснилось — это был самый производительный день как по длине так и по набору высоты. 

Завтрак в хостеле. Просто, вкусно, сытно.

После завтрака предстояло переупаковаться, отогнать машины на стоянку и вперед в горы. 

Мы как туристы учимся друг у друга. Постоянно «подглядываем» друг у друга за снаряжением, «тырим» идеи, и т. д. В этот раз я для себя узнал о новом тренде — трековый чемодан! :)

Михаэль особо не о чем не заботился и праздно проводил время.

Оставив машины на крытой парковке за 10 евро в деня начали свой путь. Предстояло немного прогуляться до подъемника. Совсем не много, через лес. Как позже выяснилось это «немного» было 7 км на 450м подъемов, что заняло у нас пол дня!

Подъемник должен нас поднять на 900 метров вверх, откуда еще 670 метров ножками до «гостинницы». Кто то огласил, что подъемник закрывается на перерыв в час дня, а время уже пол первого. Надо бы поторопиться. 

Идем, торопимся, почти бегом, приходим по карте к подъемнику и видим что кабелей то нет, как будто бы здесь давно ничего не работает.  Сверяемся с картой — да, это то самое место, откуда мы должны беспечно вспарить на 900!!! метров.  В голове начали роится панические мысли — мы не осилим подъем, у нас нет времени и сил, надо что то делать!!!

Хорошо, что нам попались местные туристы, которые успокоили панику, указав на работающий подъемник в 10 минутах ходьбы. Это и был тот самый подъемник, который мы искали. А то, где мы испугались, была старая неработающая станция.

Долой панику, едем вверх.

На верху решили отобедать, перед финальным броском к «хате» (так проще называть ихний «хюте»)

Дальнейшая часть пути это 7.5 км с набором высоты 670 м. Пейзаж сильно менялся по мере набора высоты. Чем выше — тем суровей. Михаэль не упускал случая играться со снегом, и даже слепил снеговика!

В отличии от Михаэля, который не сидел на месте на привалах, Игорь Сахновский по обыкновению практиковал «горняшку»

Последний подъем к «хате» бы очень тяжелым, но мы его преодолели с честью.  В награду нас ждал сытный ужин и тесная, но теплая комната с двухэтажными кроватями. Про душ и  прочие подобные радости жизни на время забудем. Все же это 2600м в горах!

Михаэль в этот день стер ноги.  До волдырей. Это добавило мне забот на все последующие дни. Но сразу же оговорюсь, что это совсем не испортило ему впечатление. Скорее это сильно опечалило меня как родителя. 



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.