Categories:

Tyrol - день 2, Glungezer Hütte - Lizumer Hütte

День по плану ожидался самый высокогорный, но, по причине неблагоприятных погодных условий, маршрут был изменен. Нам предстояло спуститься в долину (какой облом), а затем за дорого на такси добраться до следующей забронированной «хате».

Раннее утро на высоте 2600м особенно хорошо с чашечкой горячего кофе. Поскольку планы изменились, завтрак и выход были отложены на час позже, так что пьем не спеша, наслаждаясь моментом.

С утра моросил мелкий дождь,  поэтому облачились во все непромокаемое и начали спускаться в долину. Спуск предстоял короткий до подъемника, поэтому шли не спеша, наслаждаясь ландшафтом.

Пока шли, созрел план. У подъемника, на верху, сделать завтрак, а затем не задерживаясь в долине уехать в «хату» и там уже отобедать среди гор.

Поляна у подъемника предоставила нам шикарный обзор на долину и горы. И хотя у нас на всем пути были хорошие места для привалов, но эта поляна была особенной!

Подъемник был кресельный и ... медленный. Сесть на него уже само по себе атракция. Висишь над землей, деревья мимо проходят, уже все нафотографировал по два раза, а конца еще нет. Можно даже вздремнуть. Передумал все насущные мысли, пришел в точку покоя, и вот в далеке показалась станция — пункт назначения. Вообщем рекомендую для медитаций :)

Внизу нам помогли вызвать такси, и пока ждали, пошли искать магазин. Так сказать, пользуясь случаем пополнить запасы. 

Воскресенье. Все закрыто. Только одна кулинарная лавка готова принять покупателей. И кстати. Очень вкусные местные деликатесы скрасили наш походный рацион.

Такси нам обошелся по 17 евро на человека, подъемник — 10.  А куда деваться? 

Час дороги в горы тоже был по своему интересный. Серпантин вел нас на территорию военной базы, за шлагбаумом, где располагался наш очередной приют. Место красивое, между гор, с шумным ручьем. 

Приехали к обеду, до «чекина» еще есть время — то самое время чтобы усесться напротив гор, у шумной воды и съесть недавно купленные австрийские/тирольские деликатесы.

Натали нашла себе занятие на привалах — зарисовывать увиденное.  Очень хорошее, на мой взгляд, занятие. И получается у нее не плохо.

В «хате» нам выделили отдельную комнату со столом и двориком. Горячий душ, постирушки. Не смотря на несовершенный переход  по горному хребту, день удался. Много впечатлений и есть что вспомнит (и о чем написать)


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.