Categories:

Tyrol - день 3, Lizumer Hütte - Weidener Hütte

Самый мокрый день. 

С самого утра и до самого вечера моросил дождь. Это добавило экстрима, но зато пейзаж вокруг обогатился красками. Заодно «выгуляли» все свое водозащитное снаряжение.

От хижины начали пологий подъем пересекая ручьи и оглядываясь на военную базу, территорию которой мы покидали. 

По пути знакомились с местной фауной. Как дикой, так и прирученной.

Коровы чувствуют себя вполне комфортно, не смотря на дождь и холод.

Тропа поднимала нас все выше и выше. Ближе к облакам, открывая прекрасный вид на долину.

Воды было много. Как сверху, так и под ногами. Для меня, привыкшему к израильскому безводию, видеть столько свободно текущей воды — это огромное удовольствие. И, кстати, вода вкусная. Я с собой носил две емкости по литру каждая, наполняя их по мере необходимости из таких вот ручьев.

Идем дальше, наслаждаясь альпийскими красками. В дождь все краски как бы «выпячиваются».  Тот же пейзаж в солнечную погоду выглядит иначе. В сочетании с шумом падающих на капюшон капель очень все становится «живым».

Время привала, время подкрепиться. Мы слегка растянулись, и я даже стал волноваться, что впереди-идущие не остановятся во время на завтрак. Но волновался я напрасно. Люда выбрала отличное место посидеть, попить чайку и пожевать чего нибудь. И все это время «смотреть телевизор».

Подкрепились и пошли дальше. Впереди еще подъем. Перевал на 2460м.

Михаэль не упускал случая играть со снегом. Для него это была супер атракция. Как бы он не уставал, на игры у него всегда были силы.

И вот он, перевал. Оттуда дальше вниз, в долину, где нас ждет ужин и горячая вода.

«А как же обед?» — возмущенно скажет читатель. И будет прав!!! Без обеда поход — не поход. Но как же быть когда вокруг все мокро? Для этого в горах есть такие вот домики, где усталый промокший путник может отдохнуть, поесть и даже переночевать. И такой вот домик нам и попался на пути в самое обеденное время.

Сытые и довольный продолжили спускаться. В дали увидели строения. Сначала показалось что это и есть наша «хата», но карты с этим не соглашались. 

Нет, это не «хата», до нее еще 3-5 км. А это — ферма. Здесь хорошо коровам, а усталым путникам еще пару часов топать по мокрому лесу.

Если надо идти, то будем идти. Хот и устали, но деваться некуда. Продолжаем путь, не расслабляемся. 

От избыточной красоты вокруг пришел в состояние, когда «уже не лезет». Я понимаю, что это очень красиво, и больше я такого не увижу, но эмоционально пересытившийся не могу уже это «переваривать».  Иду на автопилоте, щелкая камерой, что бы потом дома рассматривать.

Наконец то пришли. Вейденер Хюте. Самая приятная (и самая дешевая :)) «хата» на нашем тирольском пути. 

Очень большая комната на 10 кроватей, одноэтажных!!!, с тумбочками и полочками!!!, горячая вода и сытный ужин. 

Это место по праву занимает первое место в моем рейтинге!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.