Category:

Tyrol - день 5, Rastkogel Hütte - Kellerjoch Hütte

Последний полноценный переход. Последний рывок. Последний походный обед. Последний перевал. Последний.... перечислять можно долго. Но не будем о грустном.

День выдался ясным, праздничным, как всегда начался с кофейной церемонии.

К моменту когда мы позавтракали и были готовы идти, туман уже рассеялся, и мы смогли рассмотреть ту красоту, в которой оказались.

Довольно крутой спуск в долину, который преодолели не спеша. Солнышко, отогреваемся. Дети не упускают последнюю возможность поиграть в снежки.

Дальше по программе привал. Чаек и все что к нему прилагается. Выбрали место с видом на долины, расселись.

Натали все эти дни просила меня научить пользоваться горелкой. Очень уж ей хотелось самой готовить каши и чаи. Я конечно не возражал (кто бы отказался на моем месте делегировать полномочия и самому отдыхать). И вот он — результат. На этом привале я достал ей горелку, пакеты со всяким и сам уселся беспечно созерцать горы. Натали — молодец! Все сама сделала, и результат — подала мне чашку чая. Я в восторге, наконец то можно отдыхать в походе!

Дальше путь проходил через «коровье царство».  Мы проходили по склонам вдоль местных деревень и горнолыжных комплексов. Если летом здесь много лыжников, то летом доминируют коровы.

До обеда шли в лирическом настроении, растягивая удовольствие. После предыдущих туманно-дождливых дней, этот день был как десерт.

В поле зрения появилась вершина 2250м, которую нам еще предстоит покорить, но это потом....

.... а пока что обед! 

На обед остановились на цветущей чем то белым поляне с обалденным видом на заснеженные пики. 

И тут мне перепало двойное удовольствие. С одной стороны — супер виды, с другой — Натали все приготовила сама! А я только сидел, смотрел горы, и вкусно ел.

А дальше нас ожидал «жесткий» подъем. 

Подъем «ушатал» нас всех, но он того стоил. С верху открывался чудесный вид на 360 градусов. 

Отдышавшись после подъема, задокументировав все на фото и видео, продолжили по гребню. Оставалось около километра до «хаты», последней в этом сезоне.

Эта хижина оказалась самой неприветливой из всех, подпортив слегка настроение. Как и ожидалось, воды нет, еда — что то непонятное из мяса и теста. На мой вопрос можем ли мы не заказывать ужин, а только завтрак последовал твердый ответ: «Нихт! Завтрак только с ужином».  «А можем ли вообще ничего не заказывать», а  в ответ еще тверже: «НИХТ!». То есть меню здесь это ваще излишне. Раз уж ты забрался в горы, плати цену. 

В дополнении ко всему, в целях гигиены, обязали взять постельное белье для тех кто не имеет своего спальника. Да не просто взять, а за символические 12 евро за штуку :).

Но зато закат был на все 100! А нас ожидал еще раз утренний кофе и короткий спуск в цивилизацию.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.