default

Rila - х. Иван Вазов - х. Мальовица

Второй переход. По прогнозам чуть-чуть длиннее и чуть-чуть сложнее первого. Организм уже адаптировался и готов к нагрузкам.

В программе подъем на гору Мальовица (2738м) по пути пройдя Дамга Вазов (2677м) и Додов Врых (2674м). А дальше как пойдет :)

Collapse )
default

Rila - х. Пионерска - х. Иван Вазов

Первый переход. Не сложный, не длинный, что и хорошо для первого дня.

К тому же он обещал быть еще и самым красивым, поскольку проходит вдоль знаменитых Рильских Озер.

Collapse )
default

Каунас

Будучи в командировке в Вильнюсе, мне выпал выходной день - суббота, который как нельзя лучше подходил для поездки в Каунас.



Название этото города я помню с детства, когда мы всей семьей ездили в отпуск и путешествовали "по европе". Я был подростком со своими тараканами в голове, и отказался ехать в Каунас со всеми, а вместо этого поехал на Украину к бабушке.
И вот мне представилась возможность восполнить пробел и своими глазами увидеть тот самый Каунас.

Collapse )
default

Вильнюс

По приятному стечения обстоятельств перепала мне командировка в Вильнюс.
Неделя в литовской столице за счет работодателя это здорово (правда и работать надо)



Collapse )
default

Операция ТМБ . Немного о нас .

Операция ТМБ . Немного о нас .
автор: Олег Манжос.
публикуется с разрешения автора.




Попытавшись охарактеризовать характер и структуру нашей ТМБ группы и перебрав какое-то количество вариантов пришёл я к выводу , что начать я свой спич должен словами :
"Товарищи красноармейцы !!!" .
Да-да , именно красноармейцы , поскольку аналогия с Красной армией идеально подходит для описания нашего походного отряда .
В команде присутствовали все ключевые фигуры вышеупомянутой армейской структуры : политрук , комбат , начальник штаба , радистка , сын полка , ветеран , штурмовой отряд , тыловые подразделения и даже партизан .
Видимо армейская структура была предопределена в самом начале проекта . Ведь неслучайно в фейсбуке группа называлась секретной , а ТМБ в целях конспирации заменено на МТБ .
Как вы лодку назовёте ...
Итак , по-порядку .

Collapse )